Wer sind wir?

Der ICU ist der Fachverein für Informatik-Studierende der Universität Zürich. Wir bieten eine Plattform für Studierende aller Studiengänge der Informatik an der UZH. Durch den ICU kannst du aktiver am Uni-Leben teilnehmen: Du kannst neue Bekanntschaften knüpfen, Informationen rund ums Studium und die Informatik austauschen und an einer Vielzahl von Events teilnehmen. Zudem bieten wir eine Reihe von Services, die dir im Studium helfen können.

Als aktives Mitglied erhältst du zusätzlich Zutritt zu unserem Fachvereins-Büro (allgemein bekannt als ICU-Lounge), wo du unsere Infrastruktur zur aktiven Mitgestaltung des Vereins nutzen kannst, oder einfach gemütlich einen Kaffee trinken und dich mit anderen Mitgliedern unterhalten oder in unseren IT-Zeitschriften lesen. Falls du an der Mitgestaltung des Lehrbereichs und der Infrastruktur der UZH interessiert bist, hast du mit dem ICU die ideale Anlaufstelle um deine Ideen einzubringen.

Weiterführende Links: